Соглашение о сотрудничестве ООО "Астронис" и "ИЦ "Баррикады"

8 апреля 2018 г.

 

 

ООО "Астронис" и ООО «Инновационный центр «БАРРИКАДЫ»подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компании планируют осуществлять совместную деятельность по продвижению на рынок и внедрению систем виртуализации и защиты виртуальных систем для предприятий и компаний РФ с использованием производимого ООО «Инновационный центр «БАРРИКАДЫ» программно-аппаратного комплекса виртуализации и защиты виртуальных систем - «Горизонт-ВС» и инженерно-технических возможностей, экспертизы и творческого потенциала сотрудников ООО «Астронис».

Программно-аппаратный комплекс «Горизонт-ВС» – отечественное решение для построения доверенных виртуальных (облачных) инфраструктур различной конфигурации и функциональной направленности.

Комплекс предназначен для создания доверенных облачных инфраструктур любого масштаба, защита информации в которых, в отличии от импортных аналогов,  осуществляется не только на программном, но и на аппаратном уровне.

Платформа ПАК «Горизонт-ВС» обеспечивает строгую аутентификацию субъектов и объектов доступа собственными средствами ПАК «Горизонт-ВС».

Функциональные возможности комплекса позволяют осуществлять полный контроль над виртуальным ландшафтом из слоя гипервизора – области, недостижимой для злоумышленников и вредоносного программного обеспечения.

Благодаря входящему в состав ПАК «Горизонт-ВС» модулю идентификации и контроля доверенной среды актуально его применение в сферах, где предъявляются повышенные требования к защите информации.

Гипервизор работает на средствах вычислительной техники без установленных операционных систем и организует защищенное взаимодействие по каналам связи пользователей терминалов с ресурсами серверов виртуальных рабочих станций и виртуальных серверов.

В слое гипервизора сосредоточены средства мониторинга и защиты информации.

Комплекс позволяет вывести ряд функций по обеспечению безопасности информации и администрированию за пределы виртуальной инфраструктуры и гарантировать корректное ее функционирование даже при наличии в ней уязвимостей.

ООО «АСТРОНИС» - российская компания, системный интегратор, специализирующаяся разработке, внедрении и сопровождении сложных систем в области информационных и телекоммуникационных технологий, уделяющая особое внимание разработке и внедрению систем в области информационной безопасности, с использованием технологий российского производства.

ООО «Инновационный центр «БАРРИКАДЫ»- экспертный научно-исследовательский центр, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении программных и программно-аппаратных средств защиты информации для предприятий и компаний РФ.

Лицензия ФСБ России на разработку, производство и распространение шифровальных средств

6 Апреля 2018 г.


ФСБ России выдала ООО "Астронис" лицензию на разработку, производство и распространение шифровальных средств.

Согласно этой лицензии компания получила право оказывать следующие виды услуг:

  • Разработка защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем.
  • Производство защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем.
  • Монтаж, установка (инсталляция), наладка шифровальных (криптографических) средств.
  • Монтаж, установка (инсталляция), наладка защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем.
  • Монтаж, установка (инсталляция), наладка средств изготовления ключевых документов.
  • Ремонт, сервисное обслуживание защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем.
  • Работы по обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, предусмотренные технической и эксплуатационной документацией на эти средства (за исключением случая, если указанные работы проводятся для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).
  • Передача шифровальных (криптографических) средств.
  • Передача защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем.
  • Передача средств изготовления ключевых документов.

Аккредитация на работу с Банком России.

14 марта 2018

Компания Астронис получила аккредитацию на работу с Банком России по разделу: Информатизация.

В рамках этой аккредитации компания получила право выполнять полный комплекс работ по созданию и развитию автоматизированных систем и комплексов информационно-телекоммуникационной системы Банка России.

Вести научно-исследовательские, опытно-конструкторские, проектно-изыскательные работы (разработку концепций, технико-экономических обоснований программ и проектов развития информатизации и телекоммуникаций, информационной безопасности).

Участвовать в разработке и развитии программных средств систем и комплексов ИТС Банка России.

Создавать структурированные кабельные системы, локальные вычислительные сети,  линии связи первичной сети, другие системы связи (видеоконференцсвязь, деловое телевидение, директорская связь и пр.)

Выполнять поставку активного сетевого оборудования, телекоммуникационного оборудования, средств связи, оборудования систем инженерного обеспечения, средств защиты информации, систем оповещения и других систем связи и средств измерений. Поставлять программные средства и лицензии.

Выполнять техническое обслуживание средств вычислительной техники, периферийного оборудования и оргтехники, активного сетевого оборудования, телекоммуникационного оборудования, средств связи, средств защиты информации, систем оповещения и других систем связи, оборудования систем инженерного обеспечения и средств измерений.

Выполнять сопровождение (техническую поддержку) программных средств, в том числе в сфере обеспечения безопасности, защиты информации и спецсвязи.

Оказывать консалтинговые услуги в сфере ИТ.

Сотрудничество с компанией Infinidat.

10 декабря 2017

 

 

 

В ноябре 2017 г. проведены переговоры с израильской компанией Infinidat. Стороны договорились о стратегическом партнерстве с целью продвижения на Российский рынок и рынок стран СНГ решений компании Infinidat.

Объем обрабатываемых данных неуклонно растет,  постоянно увеличивается их критичность для бизнеса.  Если в 2010 году выход из строя корпоративного хранилища не означал наступления фатальных последствий, то уже в 2020-е годы от него будут зависеть такие отрасли, как телемедицина, беспилотный транспорт, автоматизированное производство. И потеря доступа к сверхкритичным данным означает удар по нормальному течению жизни современного человека. Infinidat предлагает уникальное решение - Infinibox, сочетающее высокую производительность и надежность при относительно невысокой стоимости хранения данных.

Infinidat - Израильская компания, основное направление деятельности которой - производство высокоемкостных систем хранения данных корпоративного класса. Инновационный продукт компании – система хранения данных Infinibox - представляет собой единую платформу хранения данных (SAN, NAS, Mainframe) с объемом более чем 2 петабайта полезной емкости в одной стандартной стойке 42U. Отличительные особенности комплексов Infinidat - высочайшие показатели скорости работы и надежности, большая пропускная способность в сочетании с низким потреблением электроэнергии (до 8кВТ).  Продукт поддерживает стандартные интерфейсы подключения к уже существующим ИТ-структурам и может поставляться в конфигурациях от 130ТБ до 2,8 ПБ в одной стойке. Благодаря использованию запатентованной архитектуры хранения, стандартное оборудование обеспечивает высокоэффективную работу системы с беспрецедентным уровнем надежности - 99.99999%, и более 850K IOPS производительности. СХД Infinidat успешно внедрены у заказчиков из Fortune 500 в США, Европе и Азии и СНГ.

ООО "Астронис" - российская компания, системный интегратор, специализирующаяся разработке, внедрении и сопровождении сложных систем в области информационных и телекоммуникационных технологий.

 

2-я годовщина компании "Астронис"

30 ноября 2017 г.

30 ноября 2017 г. исполнилось два года со дня регистрации ООО "Астронис". За прошедший год компания смогла значительно укрепить свое финансовое положение, существенно вырос оборот компании. Было успешно реализовано несколько значимых для компании проектов. Существенно расширился список заказчиков и партнеров. Успешно развиваются такие интеграционные направления как облачные вычисления, телекоммуникации, системы мультимедиа. Серьезное продвижение получило направление - информационная безопасность. Успешно развивается сервисное направление. Коллектив компании уверенно и с оптимизмом смотрит в будущее.

Астронис получил статус Серебряного партнера Huawei

 

16 марта 2017

 

Ведущий мировой поставщик решений для информационно-коммуникационных технологий компания - Huawei присвоила статус "Серебряный партнер" ООО "Астронис".

Таким образом были отмечены усилия профессиональной команды интегратора по продвижению продукции и решений Huawei на российский рынок и подтверждены намерения обеих сторон к развитию двустороннего сотрудничества.

 

Компания Астронис зарегистрировала свой торговый знак.

10 марта 2017

 

ООО "Астронис" получила свидетельство о регистрации товарного знака. Свидетельство выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ. Зарегистрированы торговые марки Astronis ™ и A is ™.


Новый адрес ООО "АСТРОНИС"

05 сентября 2016

 

Компания Астронис переехала в новый офис на Юго-Западе Москвы.

Офис компании расположен в бизнес-центре West Park на Очаковском шоссе, недалеко от улицы Рябиновая и МКАД, в непосредственной близости к инновационному центру Сколково.

Бизнес-центр, где располагается офис компании Астронис, располагает всем необходимым для продуктивной работы.

Удобный подъезд на машине, вместительная парковка, новый, просторный, благоустроенный комплекс, оснащенный современными инженерными системами и инфраструктурой.

Бизнес-центр West Park раположен по адресу: Москва, Очаковское шоссе, д. 34.

Астронис стал партнером Cisco Systems

20 января 2017 года.

 

Компания Астронис стала партером Cisco. Партнерство с Cisco Systems является ключевым элементом технологической стратегии Астронис в продвижении на ранке телекоммуникационных технологий. Уникальный опыт сотрудников компании в реализации сложных проектов на оборудовании американского производителя позволяет предлагать нашим заказчикам наиболее эффективные и проверенные решения.

Cisco Systems – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Деятельность компании сосредоточена на пяти основных технологических направлениях: магистральная маршрутизация, коммутация и услуги; решения для совместной работы; виртуализация центров обработки данных и облачные вычисления; видеотехнологии; архитектуры для трансформации бизнеса.

 



Соглашение о сотрудничестве
с ООО "Кей Линк"

12 мая 2016


Компания Астронис подписала соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с ООО "Кей Линк". Компания Кей Линк специализирруется на создании специализированных систем для государственных заказчиков. Имеет необходимые лицензии для выполнения определенных видов работ. Соглашение о сотрудничестве предполагает совместную деятельность по участию в проектах, требующих наличие соответствующих лицензий и экспертизы сотрудников обеих компаний.